Светодиодные лампы

Светодиодные лампы

Оптовым покупателям скдики
  • Описание
  • Характеристики

Назначение

  • Общее и акцентное освещение.

Применение

  • Лампы светодиодные «Рефлектор» повторяют форму и размеры стандартных рефлекторных ламп накаливания R39, R50,R63, подходят к любым светильникам, в которых используются данные типы ламп.

Преимущества

  • Благодаря конструкции блока питания лампы работают в широком диапазоне рабочих напряжений: 180–250 В.
  • Низкий коэффициент пульсации светового потока <5%.
  • Угол рассеивания света 120°.
  • Ассортиментная линейка включает лампы с цветовой температурой 3000, 4000 К.
  • Срок службы ламп составляет 30 000 часов непрерывной работы.
  • Гарантийный срок 1 год.
  • Групповая упаковка по 10 шт.

Основные характеристики светодиодных ламп

Характеристиками Led называются основные параметры, по которым судят об эффективности и необходимости использования таких ламп в повсеместной жизни.

  • Световой поток (Лм)
    Указывает количество света, измеряемого в люменах, которое выделяет лампа. Соответственно, чем выше цифры на упаковке лампы, тем ярче она будет светить.
  • Мощность потребления (Вт, Р)
    Величина энергопотребления. Выражается в количестве Ватт, требуемых для работы лампы за 1 час. Чем меньше показатель мощности, указанный на упаковке, тем экономнее будет лампа.
    В таблице ниже представлена сравнительная характеристика различных видов ламп
    Соотношение мощностей разных типов ламп
  • Тип цоколя
    В зависимости от области применения лампы (промышленной, домашней) различаются цоколями. Самые распространенные – винтовые и штырьковые. Для домашнего и повсеместного использования выпускаются светодиодные лампы с цоколем Е . Это Е14, Е27, Е40; G – G4,G9,G5.3, GU10 и прочие.
    Цоколи E заменяют собой лампы накаливания. Цоколи G и GU используются для замены галогенных и люминесцентных ламп.
    Выбор цоколя ламп
    Для промышленных областей характерны лампы с цоколями R (с утопленным контактом), софитными S, фокусирующими P и прочее, а также вообще безцокольные W.
  • Размер и тип колбы
    Прямо пропорциональная величина – чем больше лампа, тем выше яркость света и угол рассеивания. Внешний вид источника также света немаловажен, как и другие его параметры с эстетической и практической точки зрения. На рисунке ниже представлены распространенные формы лампочек
    Виды колб ламп
  • Яркость (обозначение Ф, лм, lm)
    Пожалуй, самое главное свойство подобных ламп. Яркое и сильное световое излучение вкупе с низким энергопотреблением является неоспоримым преимуществом светодиодных энергосберегающих ламп. Яркость Led можно регулировать специальным устройством – диммером.
  • Цвет (ТС, °К)
    Светодиодные лампы обладают широкой палитрой оттенков цветов или цветовой температуры, начиная от холодного белого света, переходя в нейтрально белый (дневной) и заканчивая теплым белым (ближе к желтому). Цвет лапы (с технической стороны) выражается, как температура свечения и измеряется в Кельвинах (°К). Для дома подходят желтые оттенки, создающие атмосферу уюта, располагающиеся в диапазоне от 2 700 до 3 500 °К; для офисов – нейтральные белые, увеличивающие работоспособность сотрудников 3 500 – 5 000 °К; для освещения производственных или складских помещений подходят холодные оттенки цветов от 5 000 до 6 500 °К.
    Шкала расположения цветов
  • Индекс цветопередачи (CRI, Ra)
    Определяет, насколько точно и реалистично источник света передает цвета окружающих предметов. Чем выше значение CRI, заявленное на упаковке, тем естественнее будет выглядеть все вокруг. Для жилых помещений следует выбирать лампы с CRI выше 80.
  • Рассеивание света
    Угол рассеивания света в стороны. Диоды призваны светить прямо с наименьшей потерей по сторонам. Поэтому заранее следует знать, где диоды будут использоваться. Например, если требуется локальное освещение какого-либо объекта, то выбирают лампу с минимальным углом рассеивания 30-40. Для больших площадей или уличного освещения предпочтительнее показатели 150-270 градусов.
    Выбор формы лампы
    При выборе лампы стоит обращать внимание на ее форму и количество диодов в ней.
  • Напряжение
    Светодиодные лампы, в отличие от ламп накаливания, обладают таким параметром, как диапазон напряжения, то есть при скачках напряжения в сети они будут светить одинаково без ущерба для своих нагревательных элементов. Другие виды ламп в таких случаях могут тускнеть или светить с «обжигающей» силой.
  • Пульсация
    Все электролампы издают пульсирующий свет, незаметный для глаз. Если пульсация становится заметна, то она может пагубно повлиять на здоровье человека, особенно опасна для нервной системы. Для домашнего использования выбирают лампы с пульсацией не более 5-15%. Для производственных помещений допускаются большие значения.

    На заметку! При покупке лампочки в магазине ее стоит проверить на качество работы. Для этого надо посмотреть свет лампы через камеру мобильного телефона. Если будет заметна сильная пульсация, то от такой лампы лучше отказаться.

  • Уровень защиты
    Индивидуальный показатель конкретной модели лампы от пыли, грязи и воды. Современные светодиодные источники освещения хорошо «подкованы» в этом плане.
  • Работоспособность при перепадах температуры окружающей среды
    Уникальная полупроводниковая конструкция светодиодов увеличивает диапазон рабочих температур для них. Так, бесперебойное свечение светодиодов будет одинаково эффективно поддерживаться при различных температурах окружающей среды от-50 до +50, +60 °С.
    Прибор, который регулирует мощность светодиодной лампы и, соответственно, яркость свечения. Выпускается в виде выключателя с вращающимся колесиком или в виде дистанционного пульта управления. Некоторые светодиодные ленты сразу идут в комплекте с диммером, для удобства регулировки.
  • Гарантийный срок службы
    В зависимости от вида и назначения конкретной светодиодной лампы, производителем определяется ее гарантийный срок службы 10 000, 30 000, 50 000 тыс. часов, в течение которого, фирма может бесплатно заменить некачественную лампочку. Однако на деле, светодиодные лампы способны работать и дольше.